Ingrédients pour 4 à 5 cupcakes:
– 30Â g(ou 50 ml) de farine
– 40 g de chocolat noir
– 40 g (ou 40 ml) de sucre en poudre
– 25 g de beurre
– 2 oeufs
– 25 g ( ou 50 ml d’amande en poudre)
– Vermicelles de couleur (pour la décoration)
Ingrédients pour la crème décoration à la française:
– 2 oeufs
– 30 ml de sucre
– 1 cuillère à soupe de farine
– 100 ml de lait
– 50 g de beurre
Matériel:
– 1 saladier
– 1 verre gradué ou votre bécher
– 1 bol
– 1 cuillère à soupe
– les 6 moules en silicone
– le fouet à main
Préparation:
Avec votre spatule, tourne le mélange jusqu’ à  ce qu ‘il soit homogène et laissez- le en attente.
-Versez le sucre dans le saladier puis mets les oeufs.
-Bats ce mélange au fouet à main jusqu’à ce qu’il blanchisse.
– dans un bol , mets le chocolat en morceaux ainsi que le beurre. Faite fondre au micro-ondes 1 min.
Ajouter la farine, mélange avec la cuillère, puis la poudre d’amande et le chocolat fondu quand la préparation est lisse.
-Remplisser au deux tiers les moules et placer- les sur la plaque du four. Rajouter quelques millitres d’eau.
Cuisson: 230° pendant 7 à 8 minutes.