Ingrédients pour 4 à 5 cupcakes:

– 30 g(ou 50 ml) de farine

– 40 g de chocolat noir

– 40 g (ou 40 ml) de sucre en poudre

– 25 g de beurre

– 2 oeufs

– 25 g ( ou 50 ml d’amande en poudre)

– Vermicelles de couleur (pour la décoration)

Ingrédients pour la crème décoration à la française:

– 2 oeufs

– 30 ml de sucre

– 1 cuillère à soupe de farine

– 100 ml de lait

– 50 g de beurre

Matériel:

– 1 saladier

– 1 verre gradué ou votre bécher

– 1 bol

– 1 cuillère à soupe

– les 6 moules en silicone

– le fouet à main

Préparation:

Avec votre spatule, tourne le mélange jusqu’ à  ce qu ‘il soit homogène et laissez- le en attente.

-Versez le sucre dans le saladier puis mets les oeufs.

-Bats ce mélange au fouet à main jusqu’à ce qu’il blanchisse.

– dans un bol , mets le chocolat en morceaux ainsi que le beurre. Faite fondre au micro-ondes 1 min.

Ajouter la farine, mélange avec la cuillère, puis la poudre d’amande et le chocolat fondu quand la préparation est lisse.

-Remplisser au deux tiers les moules et placer- les sur la plaque du four. Rajouter quelques millitres d’eau.

Cuisson: 230° pendant 7 à 8 minutes.